mScase

☆☆☆

ももにんにく串

2016年04月25日 10時52分58秒 | 家ご飯
「炎」さんの焼き鳥を買ってきました。
昨日の夜ご飯は餃子、吐く息はまだまだ餃子の雰囲気
これはもうにんにくをかぶせるしかない、浮かんだのが炎のももにんにく串です。
また盛大に食べると良いものをいざ買うとなると怖気づいて1本だけ



アサヒの新商品「もぎたて24時間」レモン
めちゃめちゃおいしそう!と思って買ったけどこの手のチューハイってだいたい2本目で飲むから
大差無く、まぁこんなもんかと飲んでます。
ちなみにもう1種類の「新鮮ぶどう」の方も飲んでみました
(本当はワインが飲めたらいいんだけど、なんて常日頃思ってるのでぶどうの新商品に弱い)
糖類ゼロなのに甘い∑(ёロё)ー!!
これは一体どういうこっちゃー!と思いつつ成分は見ずに酔っ払って終了。



巷で流行りのローストビーフ
写真や動画で何度か見ることがあって気付けば馴染みのある存在に。
肉にはコッテリを求めるもんで好んで食べることは無かったんですが
半額シールに完敗デス215円。
ちなみに定価は429円。半額シールの隣には定価のもいくつかあったんですが
それはさすがに中心部分がきれいなピンクでおいしそうだった。これは色が均等ですね



付属の玉ねぎソースをかけて頂きます。
下にはミックスレタスがけっこういい量で入ってます。レタス久しぶり!おいしいー
そう言えば買うのはキャベツばかりでレタスはご無沙汰
選択肢にすら浮かばなかったけど、どうしても重さで選んでしまうのかも。
ローストビーフはめちゃ薄切りで余計サッパリ。悪いくないけど食べてる最中温泉玉子を作ろうか、
チーズを足そうか考えるくらいだからやっぱりちょっと物足りなかったかな。
やっぱり肉には脂デス。



炎の焼き鳥
ねぎま串88円×2
ぼんぼち100円
ももにんにく120円
美唄串130円

それぞれ見ると値段は串鳥と同じくらい、
それなら串鳥の開店を待てば・・・・・とも思うんですが――――――――――
まぁこの辺は背中の痒い部分ですね。開店時間を待てませんでした。
何度かお土産で買ったこともあるけど待ち時間が強烈なんですね、
近所の串鳥は開店からけっこうな混みっぷりをみせます。

スーパーに入ってる炎の焼き鳥は全体的に小ぶり、あと塩は余計際立ちますが甘いです。
タレで買って一味マヨで食べても良かったな、次はそれにします。



ももにんにく串は最高!
にんにくは中国産だろうなと勝手な予想をたてますがそれでも旨いー

たまにここの唐揚げを買うんですがももにんにく串はケースの中で光って見える、
本当は毎日でも食べたい。なんとかこらえてますがたまに食べるとめちゃめちゃおいしい!
砂肝の唐揚げもにんにくがガツンときいておいしいです。
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飲みたい日の夜ご飯

2016年04月24日 10時47分02秒 | 家ご飯
なんだか飲みたい日の夜ご飯
餃子が30個もあればしこたま飲めるんですが
昼間にラーメンとご飯をビシっと決めた後なのでここは気遣いポイントです。

買い物中これはヘルシーこれもヘルシー、なんてカゴにホイホイ入れてたら
結果全くヘルシーじゃなくなった。内容はそうでもないと思うんですが
やはり量が物を言います、あと塩分。



なかなかうまくいかないなーと考えながらしめじを炒めるフライパンにバターをポトリ
なんて自然な流れなんだ!もう体にしみ付いております、きのこにはバター



鶏ささみに大葉と梅干しを刻んだのをのせました。
梅干しは自作です。この梅干しの出来がいまいちでおにぎりには合わず(固い)
包丁で叩く、切るしか調理方法が無いです。この感じで食べると充分おいしい!
あ、細かくしたのをおにぎりに入れてみようかな



しめじは丸々一株をバター炒めにしました。
野菜を食べよう!と意識するようになったあたり今回のダイエットの収穫です。
トマトジュースで一網打尽な気もしますが酒のつまみになるかどうかがポイントです。



ビール
グイーっと、プッハー!!!!ああ~これでコッテリのつまみがあれば最高だった~
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唐揚げ弁当

2016年04月23日 10時05分10秒 | 家ご飯
唐揚げ4個入りのお弁当を買ってきました。600円です



ここの唐揚げ弁当が一時期好き過ぎて週1~3で食べてた時があるんですが
飽きてきた頃に2回続けて揚げ置きのをパックされてすっかり冷めた。
それが今回はもう絶対にここの唐揚げ弁当じゃなきゃだめだ!と思い付きから盛り上がり
揚げ立て時間の狙い定めて行ってきました。
(揚げ立てを買ってもただちに食べられるわけじゃないけど)

ちなみにその時間と言うのは、まず昼の12時ジャストではだめです。
何故なら弁当屋さんの昼は戦場、とにかく早く出すにはある程度の揚げ物は用意してあって普通。
この読みが間違ってたらごめんなさい
お昼をはずせば外すほど、揚げ立てを食べることが出来る!となりますね。



そして今回見事に揚げ立てゲットー後ろから見るとこんな感じ、
今日もめちゃめちゃ盛り上がってます。



おいしかったまたはまらないよう気を付けなきゃ。
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北海十勝餃子

2016年04月22日 10時07分21秒 | 家ご飯
先日携帯から記事をUPした北海十勝餃子です
北海十勝餃子 HP
北海道帯広市に会社、工場があり札幌ではなかなか買うことが出来ません、
通販はあっても同じ北海道と思ったら『まぁ、行った時に買えばいいか』とゆるゆるです。
実際帯広に行っても冷凍状態の餃子を持って帰るにはそれなりの準備が必要だし
他にも行きたいお店はいっぱい。
なんてやってたら2008年に食べたのを最後に超ご無沙汰の餃子となりました。



約8年ぶりの対面ですこれ見つけた時めちゃめちゃ興奮して携帯でブログUPをするまでに、
売り子さんがいなかったのが不満だった(売り子さん?)試食とかやると良いのに
その場でわたしやりマス!宣言しても良かったくらい。それくらい在庫モリモリ
あれちゃんと全部売れたのかなー
と、そこまで考えちゃうくらい貴重に感じます。(だかしかし通販となると話は別)



年月は餃子を変える・・・じゃないですが2008年の写真があるので比較してみました。
なぜそんなことをするかと言えば、今回買って袋を開けてみるとあきらかに大きさが違って、
一回りくらい小さくなってた。
上の写真が今回買った餃子、そして下のが2008年に撮った写真


2016年750g 30個入(1個あたり25g)1,058円
2008年1050g 35個入(1個あたり30g)1,100円

1個あたりの値段も出せると良かったんですが1個の重さを計算するのに(電卓ですが)力使った、
「比例式」とか検索してしまった。結果わからず、値段の方は読者さんに任せます。




そして詰めの甘さが際立ちますが今回買った分の冷凍状態の写真が無い。
3種類の餃子の重さを量ってみました」この辺りを参考にしてください。
いろいろすっ飛ばして、焼き上がりの写真はこちら



・・・・・・・・・・・・・・・・・


皿が同じ
なんて成長の無いブログなんだ

肝心の餃子ですが高さの違いは歴然です。
以前のは1個がブリンブリンしてるけど今回のはプリンと、餃子らしくまとまってます。



早速食べてみましょうー!



おいしい――――――――――
味は何も変わっちゃいません、おいしいです
原材料などなどはHPのオンラインショップを参考にどうぞ
1個あたりの重さ出てた
見るべしは原材料産地の表示、これちょっと興奮します。にんにくは青森県産、しょうがは高知県、
ニラと豚肉は十勝です



おいしい
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イタリア食堂 クッチーナ

2016年04月21日 10時07分25秒 | 清田区
少し詳しく前回記事de.



場所は、札幌市清田区北野2条2丁目7 HP



選んだパスタは海老とアボカドのタラコクリームソース 1,280円+税

サラダバーもしっかり堪能しました、ピザはいつもより食べられなかったけどクリームパスタが最高
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