お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

子どもお菓子教室今月のメニュー「肉まん」

2010-02-09 22:34:29 | Misaling Factoryの日々
こんばんは!ふたたび松本です。

今月のキッズファクトリーで作る肉まんです。





▲包み方は子どもでもやりやすいこんな感じ。


今月は試作も難航しましたが、それ以上に大変なのはレッスンの工程表作り。
毎回、タイムスケジュールを作ってますが、
今回は生地と中身のあんをどうやって時間内で作るか、
に頭を悩ませました。

まあ、ちょっと時間かかるけど、がんばろね。
今月は、2時間半コースな気持ちでいらして下さい。



▲ほかほかです。



さあ、明日は午前中レッスン。
午後は、翌日レッスンの準備をしつつ、アイシングクッキー作り。
途中、取材が入ります。
忙しい一日になりそうです。

明日から日曜日まで連日レッスンが続きます!テンションあげていきましょー♪

11,12.14日のバレンタイン前
フランス菓子ベーシックコース「パヴェ・ド・ショコラ」は単発参加可能です!
今からでも間に合う!
参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪



子どもお菓子教室キッズファクトリーは、
お菓子作りを通じて人間力を育てることを目的としたお菓子教室です。
ただいま、4月からの入会予約を受け付けています。
入会ご希望の方はキッズファクトリーホームページをご覧の上、お申し込みください。





☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

明日のマフィン。新作「キャラメルくるみ」登場

2010-02-09 22:25:03 | 店頭販売のお菓子
こんばんはー。ミサリングファクトリー松本です。

イーストの呪縛から解放され、やたらマフィン作ってます。
ご購入下さる皆さん、本当にありがとうございます!

明日登場する新作「キャラメルくるみ」

えー、生地の状態でおいしそうなんですけど。





▲マーブルなとこは焼くと消えちゃいますがね。


製造数は8個です。
私ってば、ほんとにこんな単位で作ってるんですもん。ほんとに手作りですよ。
無くなり次第終了。食べてみたい方はご予約下さい♪

小豆も久しぶりに登場します。
すっっごく地味で、1周年祭にはかなり売れ残ったため、
がっかりして(イヤ、違うと思う)、それ以来作ってなかったんですけど、
やっぱり小豆マフィンのおいしさを世に出したいと思います。

ちょっと大げさです。
さっきまで仕事してたので、テンション高めです。



▲小豆も食べてみてね。




お菓子の販売状況はTwitterでリアルタイム配信中

2月08日(月)のつぶやき

2010-02-09 00:52:25 | 今日のつぶやき
02:04 from twitterfeed
2月07日(日)のつぶやき http://bit.ly/9mhPBn
14:41 from web
マフィン焼き立て!今から販売です!「林檎」と「ラズベリーチョコ」294円です!
21:15 from twitterfeed
デコレーション大賞、発表! http://bit.ly/cvevA3
21:47 from twitterfeed
店頭販売、マフィンとクラッカンビスケット http://bit.ly/d2fU9x
22:18 from twitterfeed
広告チラシを届けてくれる「タウンマーケット」 http://bit.ly/aK7QZM
23:25 from web
by misamm on Twitter