お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

本当にバターなの?疑惑atキッズファクトリー

2008-06-14 21:59:07 | お菓子教室キッズファクトリー
今日もキッズファクトリー。Lクラスは、小学校5年生以上のお菓子教室です。作ったのは今日ももちろんパンケーキ&バターです。
しかしこのクラス、「バター作るよ!」と言うとノリが今ひとつ・・・。みんな、(ほへ~、それってどういうこと?)というお顔をしております。

では、バター作ってみよう。

▲ふーん。ほんとにこれでバターになるの?

▲ほらまとめればバターだよね?「うーん、見えない」

▲一応触ってみたい。


四角い形をしていないから、という意見もありました。食べてみて「確かにバターだ」けど・・・、という面々。私、不完全燃焼。

こんなリアクションもありますが、負けません。笑

☆☆応援のワンクリックお願いします!にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る