こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。
週末怒濤のキッズファクトリーレッスン始まりました。
今日は午前中がキッズファクトリー、午後がキッズファクトリープチです。
プチのレッスンの様子。
お芋をせいろで蒸している間に材料の計量をしました。
お砂糖を量る人、牛乳を量る人、卵を割って卵黄だけ取り出す人。
グラムという単位も知りません。「量る」という概念はまだ分からないかもしれませんが、それでも量りを使って30gっていうのを作ったというのが経験です。
お母さんの上手なサポートで「自分で出来た!」と実感させることがポイントです。
大満足な笑顔で終了。あれ?フォークが立ってましたね。
お母さんに「フォークは立てないのよー」と教えてもらっていました。
ひとつひとつが経験♪
今日もおいしく焼き上がりました。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
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