お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

未就学児の親子レッスン「スイートポテト」

2010-11-27 17:08:09 | お菓子教室キッズファクトリープチ
こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。
週末怒濤のキッズファクトリーレッスン始まりました。

今日は午前中がキッズファクトリー、午後がキッズファクトリープチです。

プチのレッスンの様子。

お芋をせいろで蒸している間に材料の計量をしました。







お砂糖を量る人、牛乳を量る人、卵を割って卵黄だけ取り出す人。
グラムという単位も知りません。「量る」という概念はまだ分からないかもしれませんが、それでも量りを使って30gっていうのを作ったというのが経験です。
お母さんの上手なサポートで「自分で出来た!」と実感させることがポイントです。









大満足な笑顔で終了。あれ?フォークが立ってましたね。
お母さんに「フォークは立てないのよー」と教えてもらっていました。
ひとつひとつが経験♪

今日もおいしく焼き上がりました。








ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。

☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ



最新の画像もっと見る