お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

最近お気に入りの烏龍茶

2008-07-31 22:56:42 | 環境問題・食の安全
毎日暑いので、努めて水分を摂るようにしていますが、最近のお気に入りがこれ。

林農園の手作り烏龍茶です。なにしろ台湾の「十大傑出専業農民」を受賞した林文経さんが作る逸品。ということです。それがなんだか分かりません(笑)が、なにやらすごそう。どんな味なんだろう・・と思っていたのですが。


▲素直なおいしさです。


すーっと自然に身体に入っていく感じで、いくらでも飲めるのです。おいしいってこういうことだと思います。いらっしゃる生徒さんにもお出ししたところ大好評。


私はたくさん飲めるよううすく煮出しているのですが、ティースプーン2杯くらいの少量の茶葉で6ℓくらいお茶が作れて、とーーってもリーズナブル。ペットボトルはゴミになるので、なるべく買いたく無いもののひとつです。茶葉から作るお茶は、おさいふにも地球にもエコですね♪



先日のテーブルマナー教室のことを、地魚ネットの多賀社長にご報告したところ、大変喜んでくださいました。多賀さんのブログでもご紹介下さったので、ぜひご覧下さい。


さて、明日からは8月ですね。先日の雨で暑さが少しおさまった横浜ですが、まだまだ暑い日が続きます。元気出していきましょう!



☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

☆☆キッズファクトリー夏休み体験教室参加者募集中♪
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る