こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
今日はフランス菓子教室ステップアップコースがありました。
今月のお菓子は、「フランボワーズィエ」フランボワーズ(ラズベリー/木苺)のお菓子です。
ダックワーズ生地にはピスタチオがたっぷり。間にはクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームとバターを合わせたもの)とフランボワーズを挟みます。
フランボワーズは本来フレッシュを使いたいのですが、入手の関係で今回は冷凍を使いました。クレーム・ムースリーヌはなかなかヘビーなクリームなのですが、間にたっぷり入ったフランボワーズの酸味があるので、ぺろっと食べられちゃいます。ほのかに香るピスタチオの味わいがまたいい仕事してます。
皆さんとても手際がよく、きれいに作っていらっしゃるので言うことナシです。
さて、明日は「まちづくりフォーラム」。皆さんのお陰でなんとか準備も間に合いました!たくさんの皆さんから激励の言葉も頂き、今さらながら大きなイベントなんだんぁと思いつつ、それよりなにより忘れ物が無いか?たくさんお菓子が売れるか?とにかく現場が大事。教室への質問、入会、体験、なんでも受け付けます!この機会にどうぞミサリングファクトリーに触れて下さい。
たくさんの出会いにワクワクしつつ、これから最終チェック。明日ご来場の皆様、よろしくお願い致します♪楽しい一日になりますように。
>>9月4日パシフィコ横浜「まちづくりフォーラム」ミサリングファクトリーブース出店!<<
今日はフランス菓子教室ステップアップコースがありました。
今月のお菓子は、「フランボワーズィエ」フランボワーズ(ラズベリー/木苺)のお菓子です。
ダックワーズ生地にはピスタチオがたっぷり。間にはクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームとバターを合わせたもの)とフランボワーズを挟みます。
フランボワーズは本来フレッシュを使いたいのですが、入手の関係で今回は冷凍を使いました。クレーム・ムースリーヌはなかなかヘビーなクリームなのですが、間にたっぷり入ったフランボワーズの酸味があるので、ぺろっと食べられちゃいます。ほのかに香るピスタチオの味わいがまたいい仕事してます。
皆さんとても手際がよく、きれいに作っていらっしゃるので言うことナシです。
さて、明日は「まちづくりフォーラム」。皆さんのお陰でなんとか準備も間に合いました!たくさんの皆さんから激励の言葉も頂き、今さらながら大きなイベントなんだんぁと思いつつ、それよりなにより忘れ物が無いか?たくさんお菓子が売れるか?とにかく現場が大事。教室への質問、入会、体験、なんでも受け付けます!この機会にどうぞミサリングファクトリーに触れて下さい。
たくさんの出会いにワクワクしつつ、これから最終チェック。明日ご来場の皆様、よろしくお願い致します♪楽しい一日になりますように。
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