こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今日はフランス菓子教室ステップアップコースがありました。
今月作っているのは、「タルト・オ・キャッフェ」です。
写真がいまだ一枚もないので、
「本当に作っているのか?」と疑問の声が上がるのではないかと、
ドキドキしています。
今日は証拠写真を撮りました。
▲ね?ちゃんと作ってるでしょ?
・・・誰もそんなこと疑わないか。
さて、来月のフランス菓子教室ステップアップコースはキャトルキャールオランジュを予定していますが、
こちら、工程的には簡単なので、もう一品デモのみでなにか作ろうかなと思っていたところ、
今日いらしたH子さんとアイスクリームの話で盛り上がり、
「来月アイスクリームをやろうか」ということになりました。
アイスクリームは持ち帰りができないので、デモのみでぴったりですね。
私はアイスクリームが一番の好物ですが、なかなか作るチャンスがありません。
アイスクリーマーはいつでも作れるように、もう2年くらい冷凍庫でスタンバイしてるのですが。笑
作り立ては格別です。
ステップアップコースの皆さん、お楽しみに~♪
ステップアップコースは、空きのあるクラスに単発での参加も可能です。
6月13日頃に募集をスタートしますので、
アイスクリームに参加したい方、要チェックです!
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
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今日いらしたH子さんとアイスクリームの話で盛り上がり、
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アイスクリームは持ち帰りができないので、デモのみでぴったりですね。
私はアイスクリームが一番の好物ですが、なかなか作るチャンスがありません。
アイスクリーマーはいつでも作れるように、もう2年くらい冷凍庫でスタンバイしてるのですが。笑
作り立ては格別です。
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6月13日頃に募集をスタートしますので、
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