月に一度の日曜日レッスン。午前は小学生のお菓子教室キッズファクトリーS(低学年クラス)、午後はキッズファクトリーL(高学年クラス)でした。デジカメのバッテリーが切れていて写真が撮れませんでした。

▲今月作っている苺とホワイトチョコのババロア。おいしい!と評判で嬉しいです♪
Lのレッスンで、試食後椅子を片づけようとして下さるお母様に、いつものように「子どもたちにやらせます。」と言っていると、6年生のHちゃんが「子どもって言わないで!」と、言いました。
「子ども」ではなく「生徒」と言って欲しいということです。なるほど、そうでしたか。無意識に「子どもたち」と言っていましたが、子ども扱いされているようで嫌なんですね。これからは「生徒さん」と言うように心がけようと思います。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆5月4日・5日。ミサリングファクトリー1周年感謝祭開催!
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

▲今月作っている苺とホワイトチョコのババロア。おいしい!と評判で嬉しいです♪
Lのレッスンで、試食後椅子を片づけようとして下さるお母様に、いつものように「子どもたちにやらせます。」と言っていると、6年生のHちゃんが「子どもって言わないで!」と、言いました。
「子ども」ではなく「生徒」と言って欲しいということです。なるほど、そうでしたか。無意識に「子どもたち」と言っていましたが、子ども扱いされているようで嫌なんですね。これからは「生徒さん」と言うように心がけようと思います。
☆☆応援のワンクリックお願いします!

☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆5月4日・5日。ミサリングファクトリー1周年感謝祭開催!
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!