週末や祝日は洋食が多い我が家。
三連休最後の日のメインは、アクアパッツァ。
魚介類は、真鯛、活あさり、有頭海老を。
野菜類も加えて、下味をつけて白ワインを回しかけて、
そのままストウブごとオーブンに投入!
220℃で20分ほど・・・。
魚介類は蒸し焼きされてふっくらと。
生トマトではなくセミドライトマトを使ったのだけれど、正解!
お皿に盛って・・・。
焼き野菜のグリル。
オリーブオイルとクレイジーソルトでシンプルにグリル。
他にはサラダときのこのポタージュも作って、
「いただきます!。」の週末ごはん。
バレンタイン前日だったので、
日頃の感謝をこめて
だんなさんにはブラウニーを・・・。
三連休最後の日のメインは、アクアパッツァ。
魚介類は、真鯛、活あさり、有頭海老を。
野菜類も加えて、下味をつけて白ワインを回しかけて、
そのままストウブごとオーブンに投入!
220℃で20分ほど・・・。
魚介類は蒸し焼きされてふっくらと。
生トマトではなくセミドライトマトを使ったのだけれど、正解!
お皿に盛って・・・。
焼き野菜のグリル。
オリーブオイルとクレイジーソルトでシンプルにグリル。
他にはサラダときのこのポタージュも作って、
「いただきます!。」の週末ごはん。
バレンタイン前日だったので、
日頃の感謝をこめて
だんなさんにはブラウニーを・・・。