―TSUREZUREGUSA―

つれづれと、日々のおもひをつづること。

週末ごはん

2011-02-15 20:54:39 | 料理(洋)
週末や祝日は洋食が多い我が家。

三連休最後の日のメインは、アクアパッツァ。

魚介類は、真鯛、活あさり、有頭海老を。
野菜類も加えて、下味をつけて白ワインを回しかけて、
そのままストウブごとオーブンに投入!
220℃で20分ほど・・・。


魚介類は蒸し焼きされてふっくらと。
生トマトではなくセミドライトマトを使ったのだけれど、正解!


お皿に盛って・・・。


焼き野菜のグリル。
オリーブオイルとクレイジーソルトでシンプルにグリル。


他にはサラダときのこのポタージュも作って、
「いただきます!。」の週末ごはん。

バレンタイン前日だったので、
日頃の感謝をこめて
だんなさんにはブラウニーを・・・。