<材料>4人分
にんじん 1本 ブイヨンスープ 1カップ バター 大さじ2(固形で2cm)
砂糖 大さじ2 塩こしょう 少々
<作り方>
1・にんじんは5cmほどの長さに切ってから4つ切りにし、面取りしながら皮を剥く。
2・鍋ににんじんと全ての調味料を入れ、中火でにんじんが柔らかくなるまで煮立て、煮汁が少なくなったら弱火に変え、焦がさないように鍋を振りながら煮汁を絡め、照りをつけたらできあがり。
にんじん 1本 ブイヨンスープ 1カップ バター 大さじ2(固形で2cm)
砂糖 大さじ2 塩こしょう 少々
<作り方>
1・にんじんは5cmほどの長さに切ってから4つ切りにし、面取りしながら皮を剥く。
2・鍋ににんじんと全ての調味料を入れ、中火でにんじんが柔らかくなるまで煮立て、煮汁が少なくなったら弱火に変え、焦がさないように鍋を振りながら煮汁を絡め、照りをつけたらできあがり。