みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

豆腐とみょうがの冷製スープ

2006年08月10日 | 汁物
<材料>2人分
豆腐 1丁
(A) 水 1カップ コンソメ 1本 薄口しょうゆ 小さじ1/2杯
無糖練乳大さじ3杯 こしょう 少々 みょうが 1コ きゅうり 1/3本
オリーブオイル 小さじ1杯
<作り方>
1. 豆腐は一口大に切って鍋に入れ、(A)、無糖練乳を加えて煮立てます。
2. ミキサーに1.を入れてなめらかに撹拌し、ボールに移してこしょうを加えて冷やします(時間外)。
3. みょうがはせん切り、きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水洗いします。
4. 器に2.を注いで3.を飾り、オリーブオイルをかけます。


最新の画像もっと見る