みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豆腐とみょうがの冷製スープ

2006年08月10日 | 汁物
<材料>2人分
豆腐 1丁
(A) 水 1カップ コンソメ 1本 薄口しょうゆ 小さじ1/2杯
無糖練乳大さじ3杯 こしょう 少々 みょうが 1コ きゅうり 1/3本
オリーブオイル 小さじ1杯
<作り方>
1. 豆腐は一口大に切って鍋に入れ、(A)、無糖練乳を加えて煮立てます。
2. ミキサーに1.を入れてなめらかに撹拌し、ボールに移してこしょうを加えて冷やします(時間外)。
3. みょうがはせん切り、きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水洗いします。
4. 器に2.を注いで3.を飾り、オリーブオイルをかけます。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 金曜日(8月11日)の献立 | トップ | 卵と野菜の袋煮 »
最近の画像もっと見る

汁物」カテゴリの最新記事