みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

もやしとコーンの簡単いり卵

2011年11月18日 | 
◆材料(4人分)調理時間10分 90kcal
もやし 1袋 ホールコーン缶 大さじ6 卵 1個分
顆粒いりこだし 小さじ1/2 ウスターソース 小さじ2
A サラダ油 大さじ1 塩胡椒少々

◆作り方
(1)コーン缶は汁気をきる。卵はボウルに割り入れ溶きほぐす。(2)耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、いりこだし、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
(3)一度取り出し、全体を混ぜ合わせて更に1分加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
*電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
*食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。


最新の画像もっと見る