◆材料(4人分)調理時間20分 275kcal
卵 2個 じゃがいも 2個 塩胡椒 少々 ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個 サラダ油 小さじ1 揚げ油 適量 キャベツ 4枚トマトケチャップ 適量
(A) ころも 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量
◆作り方
1. 卵をゆで、刻む。じゃがいもを塩ゆでし、皮をむき、つぶす。
2. ベーコン、玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒め、塩、こしょうで調味する。
3. (1)(2)を混ぜて、卵型にまるめ、(A)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。
4. キャベツをザク切りにする。
5. 器にコロッケとキャベツを盛り、トマトケチャップを添える。
卵 2個 じゃがいも 2個 塩胡椒 少々 ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個 サラダ油 小さじ1 揚げ油 適量 キャベツ 4枚トマトケチャップ 適量
(A) ころも 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量
◆作り方
1. 卵をゆで、刻む。じゃがいもを塩ゆでし、皮をむき、つぶす。
2. ベーコン、玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒め、塩、こしょうで調味する。
3. (1)(2)を混ぜて、卵型にまるめ、(A)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。
4. キャベツをザク切りにする。
5. 器にコロッケとキャベツを盛り、トマトケチャップを添える。