■材料(4人分)調理時間15分 熱量228kcal
紅鮭(ステーキカット)4切、ほうれん草180g、好みのきのこ類 100g、ピザ用ミックスチーズ100g
A=<塩・こしょう各少々、酒大1>
バター・好みで粗びき黒こしょう各適宜
■下準備
●鮭はAをふる。
●ほうれん草は熱湯でゆで、食べやすく切る。
●きのこ類は石突きを切り落として食べやすく切る。
■作り方
1:アルミ箔にバターを薄くぬり、鮭、ほうれん草、きのこをのせる。チーズを散らし、ぴっちりと包む。
2:フライパンに熱湯をはり、1を入れてふたをし、10分ほど蒸し焼きにする。
3:器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
■ワンポイント
オーブンやオーブントースターでも焼くことができます。
きのこはお好みのもので。
紅鮭(ステーキカット)4切、ほうれん草180g、好みのきのこ類 100g、ピザ用ミックスチーズ100g
A=<塩・こしょう各少々、酒大1>
バター・好みで粗びき黒こしょう各適宜
■下準備
●鮭はAをふる。
●ほうれん草は熱湯でゆで、食べやすく切る。
●きのこ類は石突きを切り落として食べやすく切る。
■作り方
1:アルミ箔にバターを薄くぬり、鮭、ほうれん草、きのこをのせる。チーズを散らし、ぴっちりと包む。
2:フライパンに熱湯をはり、1を入れてふたをし、10分ほど蒸し焼きにする。
3:器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
■ワンポイント
オーブンやオーブントースターでも焼くことができます。
きのこはお好みのもので。