みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

鮭とほうれん草のチーズホイル焼き

2006年02月26日 | 魚貝
■材料(4人分)調理時間15分 熱量228kcal
紅鮭(ステーキカット)4切、ほうれん草180g、好みのきのこ類 100g、ピザ用ミックスチーズ100g
A=<塩・こしょう各少々、酒大1>
バター・好みで粗びき黒こしょう各適宜

■下準備
●鮭はAをふる。
●ほうれん草は熱湯でゆで、食べやすく切る。
●きのこ類は石突きを切り落として食べやすく切る。

■作り方
1:アルミ箔にバターを薄くぬり、鮭、ほうれん草、きのこをのせる。チーズを散らし、ぴっちりと包む。

2:フライパンに熱湯をはり、1を入れてふたをし、10分ほど蒸し焼きにする。

3:器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

■ワンポイント
オーブンやオーブントースターでも焼くことができます。
きのこはお好みのもので。


最新の画像もっと見る