ミネストローネ風野菜のトマトスープ煮
☆冷蔵庫の野菜を片づけたいときにおすすめ。
レシピ以外の野菜も、どんどん入れちゃいましょう。
■材料(4人分)調理時間50分 熱量96kcal
玉ねぎ1個、メークイン1個、キャベツ6~7枚、トマト缶(カット)400g、ツナ缶80g、固形スープの素2個、塩少々
■作り方
1:玉ねぎ、じゃがいもはみじん切りにし、キャベツは短冊切りにする。
2:鍋に水1000cc、固形スープの素、1を入れ、強火で30分ほど煮込む。
3:野菜がしんなりしたらカットトマトを加え、トマトをつぶして10~20分煮る。
4:最後にツナを加え、塩で味を調える。
☆冷蔵庫の野菜を片づけたいときにおすすめ。
レシピ以外の野菜も、どんどん入れちゃいましょう。
■材料(4人分)調理時間50分 熱量96kcal
玉ねぎ1個、メークイン1個、キャベツ6~7枚、トマト缶(カット)400g、ツナ缶80g、固形スープの素2個、塩少々
■作り方
1:玉ねぎ、じゃがいもはみじん切りにし、キャベツは短冊切りにする。
2:鍋に水1000cc、固形スープの素、1を入れ、強火で30分ほど煮込む。
3:野菜がしんなりしたらカットトマトを加え、トマトをつぶして10~20分煮る。
4:最後にツナを加え、塩で味を調える。