◆材料(4人分)調理時間15分 126kcal
(A)水300cc コンソメ2本 スイートコーン(クリーム・缶)435g
(B)玉ねぎ(せん切り)1/4コ 人参(せん切り)1/4本
しめじ(小房に分ける)50gブロッコリー1/6コ
こしょう少々 牛乳 1/2カップ
◆作り方
1.鍋に(A)を入れ煮立て、さらに(B)を加えて2-3分煮立てます。
2.1.にこしょう、牛乳を入れてひと煮立ちさせます。
※圧力鍋で作る時は、大きなままの野菜を入れ、5分加圧。自然放置後、牛乳と胡椒で味付けをする。
(A)水300cc コンソメ2本 スイートコーン(クリーム・缶)435g
(B)玉ねぎ(せん切り)1/4コ 人参(せん切り)1/4本
しめじ(小房に分ける)50gブロッコリー1/6コ
こしょう少々 牛乳 1/2カップ
◆作り方
1.鍋に(A)を入れ煮立て、さらに(B)を加えて2-3分煮立てます。
2.1.にこしょう、牛乳を入れてひと煮立ちさせます。
※圧力鍋で作る時は、大きなままの野菜を入れ、5分加圧。自然放置後、牛乳と胡椒で味付けをする。