材料(4人分) 調理時間45分 136kcal
長いも 600g 顆粒だし 小さじ1
A水 カップ1.5 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ2 みりん 小さじ2七味唐がらし 少々 ごま油 大さじ1/2
◆作り方
(1)長いもは3cm厚さの輪切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、(1)の長いもを炒める。
(3)顆粒だし、Aを加え、炒め煮にする。
(4)器に盛り、七味唐がらしをふる。
長いも 600g 顆粒だし 小さじ1
A水 カップ1.5 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ2 みりん 小さじ2七味唐がらし 少々 ごま油 大さじ1/2
◆作り方
(1)長いもは3cm厚さの輪切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、(1)の長いもを炒める。
(3)顆粒だし、Aを加え、炒め煮にする。
(4)器に盛り、七味唐がらしをふる。