◆材料(4人分)調理時間15分 58kcal
大根少量 にんじん1/2本 ごぼう1/5本 長ねぎ1/3本
だしカップ3と1/2 酒大さじ1 みそ大さじ4 七味唐辛子
◆作り方
(1) 大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
(2) 長ねぎは小口切りにする。
(3) 鍋にだしと(1)を入れて火にかけ、煮立ったら酒を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4) みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、長ねぎを加えて火を止め、器に盛って七味唐辛子をふる
大根少量 にんじん1/2本 ごぼう1/5本 長ねぎ1/3本
だしカップ3と1/2 酒大さじ1 みそ大さじ4 七味唐辛子
◆作り方
(1) 大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
(2) 長ねぎは小口切りにする。
(3) 鍋にだしと(1)を入れて火にかけ、煮立ったら酒を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4) みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、長ねぎを加えて火を止め、器に盛って七味唐辛子をふる