みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

いかとセロリのあっさり炒め

2011年08月20日 | 魚貝
◆材料(4人分) 調理時間10分 80kcal
いか(上身)300g セロリ 1本 生姜 10g サラダ油 大さじ1/2淡口しょうゆ 大さじ1 粗びき黒こしょう 適宜

◆作り方
1.いかは格子状に切り目を入れて、一口大に切る。セロリは筋を取り、一口大の乱切り、しょうがは細切りにする。
2.フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1を入れて炒める。淡口しょうゆを加えて水けがなくなるまで混ぜながら炒める。
3.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。


最新の画像もっと見る