<材料>(4人分)
水 500cc コンソメ(顆粒)小さじ1 キャベツ 50g 卵豆腐 1パック(100g)
おろしショウガ 少々 おろしニンニク 少々 黒コショウ 少々 塩 少々
<作り方>
1・鍋に水を沸かし、コンソメ(顆粒)を溶かす。
2・その間にキャベツは千切り、卵豆腐はさいの目に切る。
3・1.が沸いたところに2.のキャベツ、卵豆腐を入れる。
4・おろしショウガ、おろしニンニクを入れる。
5・味をみて、塩・黒コショウを少々ふったら完成。
水 500cc コンソメ(顆粒)小さじ1 キャベツ 50g 卵豆腐 1パック(100g)
おろしショウガ 少々 おろしニンニク 少々 黒コショウ 少々 塩 少々
<作り方>
1・鍋に水を沸かし、コンソメ(顆粒)を溶かす。
2・その間にキャベツは千切り、卵豆腐はさいの目に切る。
3・1.が沸いたところに2.のキャベツ、卵豆腐を入れる。
4・おろしショウガ、おろしニンニクを入れる。
5・味をみて、塩・黒コショウを少々ふったら完成。