みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

ツナの簡単包み揚げ(ツナサモサ)

2012年10月27日 | 魚貝
◆材料(4人分)調理時間20分  117kcal
ピーマン 1コ ツナ缶(水煮) 正味165g
(A)トマトケチャップ 大さじ2杯 コンソメ 1/2本 胡椒 少々
ぎょうざの皮 12枚

◆作り方
1.ピーマンはみじん切り、ツナ缶は水気をきり、ボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせます。
2.ぎょうざの皮に1.の具をのせ、周りに水を塗り、半分に折って閉じます。
3. 揚げ油を180℃に熱し、3.を入れて色よく揚げ、油を切って器に盛り、香菜を添えます。


最新の画像もっと見る