◆材料(4人分) 調理時間5分 76kcal
じゃがいも2個 水大さじ1・1 塩少々
Aこしょう少々 醤油小さじ1 バター10g
干し桜えび・みじん切り 少々
◆作り方
(1)じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
(3)熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
じゃがいも2個 水大さじ1・1 塩少々
Aこしょう少々 醤油小さじ1 バター10g
干し桜えび・みじん切り 少々
◆作り方
(1)じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
(3)熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。