◆材料(4人分) 調理時間10分
玉ねぎ(みじん切)1/4玉分 ブロッコリー1株 牛乳3/2カップ バター10g
A)水2カップ 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2 塩・胡椒 少々
◆作り方
(1)鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら小房に分けたブロッコリーを加えて炒める。
(2)(1)にAを加えてふたをし、約3分蒸し煮にし、ブロッコリーを木べらで軽くつぶす。牛乳を加えてひと煮する。
玉ねぎ(みじん切)1/4玉分 ブロッコリー1株 牛乳3/2カップ バター10g
A)水2カップ 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2 塩・胡椒 少々
◆作り方
(1)鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら小房に分けたブロッコリーを加えて炒める。
(2)(1)にAを加えてふたをし、約3分蒸し煮にし、ブロッコリーを木べらで軽くつぶす。牛乳を加えてひと煮する。