◆材料(4人分) 調理時間10分 99kcal
絹ごし豆腐 2丁(600g) キャベツ 2枚 しめじ 1パック
にんじん 1/4本 みつば 昆布だし ポン酢しょうゆ 適量
◆作り方
(1)豆腐は4等分に切る。キャベツ、にんじんは1cm幅の短冊切りにし、しめじは小房に分け、みつばは2cm長さに切る。
(2)耐熱皿の真ん中に(1)の豆腐をのせ、まわりに(1)のキャベツ・にんじん・しめじをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
(3)ラップをはずし、(1)のみつばをのせる。「こぶうま」を全体にかけ、ポン酢しょうゆをかける。
絹ごし豆腐 2丁(600g) キャベツ 2枚 しめじ 1パック
にんじん 1/4本 みつば 昆布だし ポン酢しょうゆ 適量
◆作り方
(1)豆腐は4等分に切る。キャベツ、にんじんは1cm幅の短冊切りにし、しめじは小房に分け、みつばは2cm長さに切る。
(2)耐熱皿の真ん中に(1)の豆腐をのせ、まわりに(1)のキャベツ・にんじん・しめじをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
(3)ラップをはずし、(1)のみつばをのせる。「こぶうま」を全体にかけ、ポン酢しょうゆをかける。