◆材料(4人分) 調理時間20分 296kcal
木綿豆腐1丁 パン粉・小麦粉・溶き卵
①マヨネーズ大さじ4 牛乳大さじ1と1/2
ゆで卵1個 玉ねぎ(みじん切りし、水にさらす)大さじ2
パセリのみじん切り
◆作り方
1 豆腐はペーパータオルにのせたまま、水気をすわせながら12等分に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
2 フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて熱し、まず1の半量を中火で揚げる。途中で返して、きつね色になるまで揚げたら油を切る。残りも同様に揚げる。
3 器に2を盛り、混ぜ合わせた①をかけ、ゆで卵の白身と黄身を別々にみじん切りにしたものと、玉ねぎ、パセリを散らす。
木綿豆腐1丁 パン粉・小麦粉・溶き卵
①マヨネーズ大さじ4 牛乳大さじ1と1/2
ゆで卵1個 玉ねぎ(みじん切りし、水にさらす)大さじ2
パセリのみじん切り
◆作り方
1 豆腐はペーパータオルにのせたまま、水気をすわせながら12等分に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
2 フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて熱し、まず1の半量を中火で揚げる。途中で返して、きつね色になるまで揚げたら油を切る。残りも同様に揚げる。
3 器に2を盛り、混ぜ合わせた①をかけ、ゆで卵の白身と黄身を別々にみじん切りにしたものと、玉ねぎ、パセリを散らす。