◆材料(4人分)調理時間10分 89kcal
木綿豆腐 1丁 わかめ 40g ちりめんじゃこ 20g
きゅうり 1本 レタス 1/4個 トマト 1個
Aしょうゆ 大さじ2 レモン汁 大さじ2 砂糖 大さじ1/2
水・だし汁用 小さじ1 顆粒だし・だし汁用 少々 水 大さじ2
◆作り方
(1)豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。ちりめんじゃこはフライパンでから煎りする。
(2)きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。
(3)器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、混ぜ合わせておいたAをかける。
木綿豆腐 1丁 わかめ 40g ちりめんじゃこ 20g
きゅうり 1本 レタス 1/4個 トマト 1個
Aしょうゆ 大さじ2 レモン汁 大さじ2 砂糖 大さじ1/2
水・だし汁用 小さじ1 顆粒だし・だし汁用 少々 水 大さじ2
◆作り方
(1)豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。ちりめんじゃこはフライパンでから煎りする。
(2)きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。
(3)器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、混ぜ合わせておいたAをかける。