◆材料
カボチャ1/4個 ナス4個 玉ネギ1個 セロリ1本
赤ピーマン2個 豚肉200g ニンニク 1片 土ショウガ 1片
サラダ油大3 カレールー
◆作り方
1 カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし一口大に切る。ナスはヘタを落とし、一口大に切る。玉ネギは縦1cm幅に切り更に横半分に切る。セロリは筋を引き粗めのみじん切りにする。赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、粗めのみじん切りにする。ニンニク、土ショウガはみじん切りにする。
2 圧力鍋にサラダ油大1.5、ニンニク、土ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉、玉ネギ、セロリを加え、少しキツネ色になるまで炒め、残りのサラダ油を足し、カボチャ、ナスを炒めあわせ、野菜がひたひたになるくらいの水を入れ加熱。
カボチャ1/4個 ナス4個 玉ネギ1個 セロリ1本
赤ピーマン2個 豚肉200g ニンニク 1片 土ショウガ 1片
サラダ油大3 カレールー
◆作り方
1 カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし一口大に切る。ナスはヘタを落とし、一口大に切る。玉ネギは縦1cm幅に切り更に横半分に切る。セロリは筋を引き粗めのみじん切りにする。赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、粗めのみじん切りにする。ニンニク、土ショウガはみじん切りにする。
2 圧力鍋にサラダ油大1.5、ニンニク、土ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉、玉ネギ、セロリを加え、少しキツネ色になるまで炒め、残りのサラダ油を足し、カボチャ、ナスを炒めあわせ、野菜がひたひたになるくらいの水を入れ加熱。