新しい職場は赤坂。
食べるところがたくさん!
でも、結局お金もかかるし選ぶのも面倒で、手弁当になってしまうんですよねー。
そして手弁当はけっこう美味しい。 まあ なじんでいる、ってことか。
左から。
もやしのナムル。 インカの目覚め ポテトフライ。 豚肉アスパラ巻き。 インゲン炒めたの。マッシュルームバター風味。
今日のお弁当は なんだかとっても美味しかった!
豚肉のアスパラ巻き (?アスパラの豚肉巻き? どっち?難しい) は妹が仕込んでくれたもの。
特別感が上がりますね!インカの目覚めは最近居酒屋さんで見かけるじゃがいもの品種です。
ちょっと高いけど、甘くて美味しいです。
マッシュルームのバター風味は バター炒めではないのよ。 だってバター高いんだもん。
少量の水で蒸し煮にして、食べられるようになったところでバターをちょっと入れて絡めます。
問題なく美味しい。
玄米ご飯と自家製の梅干しも、 やっぱり美味しくて 満足なのです(^^)
自分はなんちゃってベジタリアンなので
緑色ばかりです・・・・
玄米とか使ってますか?
私はこんにゃくとかみじん切りにして
かさ増ししたりしていました。
確かに。人のを見ると凝ってるなーって思いますよね(^^)
自分のは適当なの知っているから、そんなに良く映らないのです。 玄米使ってますよ!こんにゃく混ぜても美味しそうですね。でも「こんにゃくみじん切り」でヒジキの煮ものを食べたくなりました。 あれは千切りか・・・。