たびたびご紹介している、家の近所にある 韓国食彩 という 韓国お総菜のお店は、 とっても美味しい。
海鮮のおかゆとか、かぼちゃのおかゆとか、ちぢみとか。
チャプチェも サムゲタンも 毎回感動するほど美味しい。
今日はこちら。
名前なんだっけ・・。 どんぐりの粉で作ったものだそうです。
あまり味のないこんにゃくと豆腐を足して2で割った感じ? 美味しい漬けタレをかけていただきます。
プリッとして美味しい。 あまり味がないんだけど、不思議と美味しいの。
体がきれいになるそうです。 うんうん、見た目も味もいかにもなりそうな。
右奥にひっそりと海鮮お粥も。
作る時間がないときの、 心強ーい味方です。
今日はエイプリルフールでしたね。 今気がついた。 何か嘘付きましたか~?
13日から3泊で、ソウルに行ってきます。何を食べるか勉強してゆかなくちゃ。綺麗なって日本に行きたいわ。このお料理の名前が分かったらお教えください。
あはは、嘘つかれまくったんですね(^^) 韓国って行った事ないんです。 この名前は覚えてないので・・・ ググってみました。 トトリムッ というのかしら?
http://kankoku-ryouri.jp/totori/
メジャーな韓国料理なんですね。
あと一週間ですね(^^) ご旅行までネットで色々調べまくりでは・・・?笑 私は切りなく調べちゃうんですー。