みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

韓国おそうざい屋さん 韓国食彩

2014年04月01日 22時37分42秒 | 東京案内

たびたびご紹介している、家の近所にある 韓国食彩 という 韓国お総菜のお店は、 とっても美味しい。

海鮮のおかゆとか、かぼちゃのおかゆとか、ちぢみとか。

チャプチェも サムゲタンも 毎回感動するほど美味しい。

 

今日はこちら。

 

名前なんだっけ・・。 どんぐりの粉で作ったものだそうです。

あまり味のないこんにゃくと豆腐を足して2で割った感じ? 美味しい漬けタレをかけていただきます。

プリッとして美味しい。 あまり味がないんだけど、不思議と美味しいの。

体がきれいになるそうです。   うんうん、見た目も味もいかにもなりそうな。

 

 

右奥にひっそりと海鮮お粥も。

作る時間がないときの、 心強ーい味方です。

 

 

 

今日はエイプリルフールでしたね。 今気がついた。 何か嘘付きましたか~?


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4 コメント

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Unknown (Maai)
2014-04-02 03:16:57
時差で遅れてるから、3月31日から嘘付かれまくり。
13日から3泊で、ソウルに行ってきます。何を食べるか勉強してゆかなくちゃ。綺麗なって日本に行きたいわ。このお料理の名前が分かったらお教えください。
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コメントありがとうございます (みむたろう)
2014-04-05 13:18:24
>Maaiさん
あはは、嘘つかれまくったんですね(^^) 韓国って行った事ないんです。 この名前は覚えてないので・・・ ググってみました。 トトリムッ というのかしら?
http://kankoku-ryouri.jp/totori/
メジャーな韓国料理なんですね。
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Unknown (Maai)
2014-04-06 09:11:25
サイト、ありがとうございます。色々、勉強になりました。ますます、食べたいものが増えて、どうしましょう。2日じゃ、足りなくなりそう・・・。
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気を付けて (みむたろう)
2014-04-07 12:52:30
>Maai さん
あと一週間ですね(^^) ご旅行までネットで色々調べまくりでは・・・?笑 私は切りなく調べちゃうんですー。
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