みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

移り変わり

2017年10月12日 20時46分00秒 | もくもくとお弁当
タイトルに悩むうち、
一日立ってしまいました。



昨日のお弁当は

茄子を蒸してオリーブオイルで和えたの
長いもの梅酢漬け
ソーセージとピーマンを炒めたの
白ご飯



茄子は、何らかの調理をしようと下ごしらえの意図で、蒸して(ルクエに入れてレンジでチン)オリーブオイルで和えていたのですが、


このまま食べれることに はっ(゜ロ゜)と気づき、ハーブ塩を振ってお弁当投入となりました。十分美味しく、そして早い。でも調理するつもりだったから、中途半端感あるわ。





10日は妹さん、誕生日。
赤坂のこじゃれたお店で
こじゃれたケーキを買いました。



ピスタチオケーキとモンブラン。
しゃくしゃくフルーツとバタークリーム、モンブランは下がサクサクでとても上品な栗の味。

こじゃれた味の
美味しいケーキでしたよ(^^)



今日のお弁当は



チーズ入りのソーセージ焼いたの
しいたけのバター炒め
ちくわと蓮根の醤油煮



味見はしなかったわりに
とても美味しい。

14年生活を支えてくれた電気窯に別れを告げ、新しく手に入れた電気窯は圧力窯。味の違いは・・・よく分からない。
もそっともっちりした方が好きだなぁ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きさに合わせて | トップ | 元気にフキゲン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

もくもくとお弁当」カテゴリの最新記事