タイトルに悩むうち、
一日立ってしまいました。
昨日のお弁当は
茄子を蒸してオリーブオイルで和えたの
長いもの梅酢漬け
ソーセージとピーマンを炒めたの
白ご飯
茄子は、何らかの調理をしようと下ごしらえの意図で、蒸して(ルクエに入れてレンジでチン)オリーブオイルで和えていたのですが、
このまま食べれることに はっ(゜ロ゜)と気づき、ハーブ塩を振ってお弁当投入となりました。十分美味しく、そして早い。でも調理するつもりだったから、中途半端感あるわ。
10日は妹さん、誕生日。
赤坂のこじゃれたお店で
こじゃれたケーキを買いました。
ピスタチオケーキとモンブラン。
しゃくしゃくフルーツとバタークリーム、モンブランは下がサクサクでとても上品な栗の味。
こじゃれた味の
美味しいケーキでしたよ(^^)
今日のお弁当は
チーズ入りのソーセージ焼いたの
しいたけのバター炒め
ちくわと蓮根の醤油煮
味見はしなかったわりに
とても美味しい。
14年生活を支えてくれた電気窯に別れを告げ、新しく手に入れた電気窯は圧力窯。味の違いは・・・よく分からない。
もそっともっちりした方が好きだなぁ。
一日立ってしまいました。
昨日のお弁当は
茄子を蒸してオリーブオイルで和えたの
長いもの梅酢漬け
ソーセージとピーマンを炒めたの
白ご飯
茄子は、何らかの調理をしようと下ごしらえの意図で、蒸して(ルクエに入れてレンジでチン)オリーブオイルで和えていたのですが、
このまま食べれることに はっ(゜ロ゜)と気づき、ハーブ塩を振ってお弁当投入となりました。十分美味しく、そして早い。でも調理するつもりだったから、中途半端感あるわ。
10日は妹さん、誕生日。
赤坂のこじゃれたお店で
こじゃれたケーキを買いました。
ピスタチオケーキとモンブラン。
しゃくしゃくフルーツとバタークリーム、モンブランは下がサクサクでとても上品な栗の味。
こじゃれた味の
美味しいケーキでしたよ(^^)
今日のお弁当は
チーズ入りのソーセージ焼いたの
しいたけのバター炒め
ちくわと蓮根の醤油煮
味見はしなかったわりに
とても美味しい。
14年生活を支えてくれた電気窯に別れを告げ、新しく手に入れた電気窯は圧力窯。味の違いは・・・よく分からない。
もそっともっちりした方が好きだなぁ。
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