みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

黄色のゴーヤー

2010年08月29日 10時20分27秒 | 家庭菜園
「ゴーヤーは熟れると黄色くなります。
 種が赤くなって甘くておいしい」


というのをどこかで読んだので、うちでも試してみました。




・・色々なものがひしめき合うベランダ。中央の黄色いの、見えますか?



緑のゴーヤーを採らずに置いておくと、熟れて黄色くなります。
薄い黄色から、まっ黄色に。



     収穫しました。あっ、割れていますね。 おもちゃみたいでかわいい(^^
     





おーーーー。種が一つだけ、大きくなって熟れています。





取り出してみました。けっこう水っぽい。



とてもきれいなルビー色☆




割るとこんな感じです。種が赤いというよりは、種を包んでいるものが熟れて赤くなっているようです。





お味のほうは・・。確かに甘いですが、美味しいというものかどうか・・。
楽しい、とは言えると思います(笑





友達は買ったゴーヤーを置いておいたら黄色くなったと言っていました。
種が赤くなったかどうかは・・不明です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オクラ対策 | トップ | 心機一転 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家庭菜園」カテゴリの最新記事