みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

サグカレー

2014年03月09日 23時52分45秒 | こつこつ料理

とっても久しぶりに料理をしていて機嫌が悪くなりました。

同居の妹も自分の部屋へ避難するほどのイライラオーラ。

 

なにって、インド料理のほうれんそうカレー サグチーズカレーを作ろうとしたら、湯がいたほうれんそうが、どうしてもフードプロセッサーでペーストにならなかったの(><)  そもそも FP ではペーストにならないだろう、と思ったけれど、レシピになるって書いてあったんだもん!

ほうれんそうをペーストにする事に相当な時間をかけ、最終的には水を足してミキサーでペーストにして、プンプンしながら玉ねぎやトマトをスパイスと炒めた鍋に移して 最終的にサグカレーになりました。 チーズを入れて終了。

2時間もかけたのに、一品しか出来なかったこの辛さ・・。 疲れきって食欲もなくなり。

プンプンしながら 食べ始めた・・・。

 

 

 

・・・けっこう美味しく出来た(^^)

お腹に食べ物が入って すっかり機嫌が良くなった私。 その日の出来事を妹に話し始め、

「さっきまで機嫌が悪かったのに、急に饒舌になった」 と苦笑されました。

 

 

だって! お腹すいてたんだもん。  

お腹がすくと機嫌の悪くなるタイプです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カウンセリングって | トップ | 暖かくなってきました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (グリグリ7)
2014-03-10 20:16:38
かなりスパイシーなカレーができたんじゃないんですか?w
お腹空くと機嫌悪くなるのは万人共通です。
返信する
コメントありがとうございます (みむたろう)
2014-03-12 23:54:18
>グリグリ7さん
うふふ、違う意味でスパイシーですよね(^^) 
返信する

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事