みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

パズーパンで休日朝ご飯

2024年04月28日 09時38分00秒 | こつこつ料理
GWに入りましたね。
みなさんはお出かけてすか?
今日の東京はスッキリ晴れてお出かけ日和。


咳が治まらないわたしは
家で大人しくしています。

家庭菜園を仕込む時期なので
ゆるゆるベランダ活動はする予定てす。



休日の朝ご飯にパズーパン。
ラピュタのパズーが作った
目玉焼き乗せパンの応用版です。


♪♪パズーパンレシピ♪
フライパンにバターを入れ
火にかけて食パンを乗せ、
バターが行き渡るように動かします。

片面を焼いたら
ひっくり返して、
パンに浅く切り込みを入れ
生卵を落とします。

裏面がカリッと焼けたら
生卵が落ちないように
ひっくり返して
卵に軽く火を通します。


両面をバターで焼くと
カロリーと塩分は上がるけど
なお美味しい。






白身は焼けているけど
黄身はとろっとしているので

黄身の部分をかじったあと
こぼれないようにパンを縦に
持ってよそ見をしていたら・・・


黄身を膝にこぼして
悲しかった。。


みなさんもお気をつけて(笑)








コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする