韓国ドラマにはまっている
みむたろう家
夕飯を食べながら
毎日見ています。
数日前に見終わったのは
「秘密の森」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/65/37c3402d34d023af4ed737849e2580f3.jpg?1629976175)
癒着まみれの検察の闇と闘う検事の話。
全員が悪人に思えたり
全員が善人に思えたり
散りばめられた情報に
惑わされたりと
ハラハラドキドキ。
監督の意のままに
コロコロ転がされました。
たまに笑う主人公の
笑顔が嬉しくてさー( *´艸)
すごく面白かったけど
なかなか事件が解決しないので
ちょっと頭が疲れました(笑)
2もあるけど
疲れたので箸休めに見始めたのが
悪霊狩猟団カウンターズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f7/c55c77f32214eceee676d993f78331de.jpg?1629976443)
(殴ったり血が飛んだりで
あんまり箸休めにはならない(笑))
妹さんおすすめ。
天の人と契約して
悪霊退治をする話です。
これは軽快で面白く、見ています。
殴るシーンはすごいあるから
目をそむけているけれど。
ほんとの家族じゃないけど、
家族愛がジーンときます。
思いやりとか
包み込む愛情って良いですよね。
でね、
彼らが姉貴麺やというククスのお店をやっていて、ずるずるククスを食べるのよ。
ククスってなに?!
ってなってググったら
韓国の麺料理のことらしい。
(主にうどんか素麺)
で、レシピを調べて
さっそく作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bc/4132d0effb320a3d26f03aa05cc3cf09.jpg?1629935616)
お素麺茹でて、
野菜を盛って
出汁をかけるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b5/f864a76b5715465dfa1018398bcb6d03.jpg?1629935617)
じゃがいも、ニンジン、椎茸など
胡麻油で炒めて塩で味付け。
人生で二度目の錦糸玉子作成
(3か月ほど前、子ども食堂で作った)
検索したレシピは
ちゃんと煮干し出汁を取っていたけれど
わたしは白出汁の素で代用。
たまたまあった
韓国顆粒出汁ダシタもちょっと入れる。
そういえば、
姉貴麺やでは
よく煮干しの頭を取ってるな。
さ、実食。
わお、美味しい。
炒めた具材が素麺とよく合って
とても美味しい。
お素麺だけど
ちょっと重みが出ます。
ダシタが入って
ちゃんと韓国風(^^)d
ククスを食べながら
カウンターズを見る。
うん、いい。
気分が上がる!
カロリーも低め♪と
思うかもしれません。
が、デザートに、
いつしようかと
材料を買って待機していた
「おうちでパフェ」をしたから、
1日の摂取量は高めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bb/efd03e1da9ff18fc16f3de99b23301ec.jpg?1629977048)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/78/9503ac7b0b2ce6eb3285203a4385df3a.jpg?1629977048)
生クリーム美味しい