お弁当もちょこちょこ作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/08/8e836829e0a98c5d6a4c36f8d30107b3.jpg?1622000182)
青椒肉絲の味付けをするときに
こちらは会社の近くのお弁当屋さんで(笑)
青椒肉絲
海苔卵
酢レンコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/08/8e836829e0a98c5d6a4c36f8d30107b3.jpg?1622000182)
青椒肉絲の味付けをするときに
あと少しで使いきるピザソースが目に入り
ついピザソースで味付け。
だから、
できたものは正確には
青椒肉絲ではないの(笑)
味はまあまあ美味しいけど
明らかに青椒肉絲ではない。
でもピザソースは使いきって
捨てることができました(^-^)
こちらは会社の近くのお弁当屋さんで(笑)
これで550円って安いですよねぇ
右上はまぐろホホ肉カツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bf/18a14f97d2608ef878b49d09136dba92.jpg?1622000182)
豆乳グラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bf/18a14f97d2608ef878b49d09136dba92.jpg?1622000182)
豆乳グラタン
きのこのバター炒め
マリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/48/eaa234b53129190cf6097c459b6db66b.jpg?1622000182)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/48/eaa234b53129190cf6097c459b6db66b.jpg?1622000182)
酢レンコン、最近気に入ってます。
さっぱりするけど、
電子レンジにかけると
他のおかずよりすごく温まっちゃう。
お酢の沸点が低いんですかね?!