みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

独身ワイン会&パエリア作る会

2018年05月14日 23時31分17秒 | 日記

日曜日に行ってきた、

独身ワイン会 パエリアを作る会れぽーと。

主催→https://enjoywine.jp/forsingle

 

キッチンスタジオを借りて、8人チームX4テーブル。ワイン飲み放題の会なので、ずーっと飲みながら料理をしていて、それだけでも楽しい。ワインは7種類ありました。

若いご夫婦で企画をされていて、奥様身重で、あら良いわねぇという感じの主催者。

 

材料はだいたい用意されている。

 

フードコーディネーターの方の説明が始めにあり、テーブルに置いてあるレシピを参考に作ります。なんとなく分担が決まり、ちょろちょろ皆で作り始める。

 

オリーブオイルで炒め、ワインで煮る。 キノコの赤ワイン煮。

 

レタスを盛ったお皿を用意して頂き、その上に完成品のキノコ料理を乗せます。

 

完成

 

おー、美しい盛り付け。気の利く一人がパンをちぎって乗せた。

 

ワイワイ料理をするの、楽しい!作業をするので、すぐに仲良くなれました。食材を見てわくわくする自分を見て、料理好きなんだなぁって改めて思う。

 

片側でパエリアの材料を刻む人。

 

遅れてきた人がいて8人なのに、かじきを7に切ってしまい固まっている図。だれかが「倍の16に切りましょう!」 とナイスなアイデア。良き方たちだ!

 

いつの間にか出来ていたじゃがいもとブロッコリーのアンチョビ炒め。じゃがいもとブロッコリーは下茹でされていました。楽ちん。

 

2品出来たところで、一度食事タイム。ワインが進みます。歓談。

 

後半戦。パエリア作り。

 

 

皆で一つのものを作るのは、なんとなく楽しい。

 

完成!

 

 

時間はあっという間でした。料理欲と飲酒欲は満たされた。

解散後、入口で集まった方々と20人くらいでファミレスへ。ちょっと素敵な方もいたし、楽しかったけど・・・。女子二人とラインを交換して終わりました(笑) 恋にはつながらないわね。

 

今回のは、料理とワインという、既に2台柱の共通項があり話題には事欠かなかったですね(料理しないという人もいたけど、それはそれで会話になる)。作業をするのでリラックスして話が出来るのも良かったです。ワイン好きというフィルターがかかっているせいか、海外経験の長い人がいたりと、海外旅行好きも多かった気がします。ちょっと値段が高すぎ君なんだけど、まあ「あり」かな。


ぽつりぽつりと、ささやかに参加して終わりそうですが、いくつか婚活イベント行ってみたいと思います☆

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする