昨日は用事があって会社を休んでいたので、夕飯作りました。
なに食べたい?
って妹に聞いたら、
パエリアかボンゴレ
って・・・
何でもない日にしますかねぇ、
パエリア。
まあ、しばらく前から言っていたので、
優しいお姉ちゃん、作ってあげた。
冷凍シーフードミックスで!
誕生日とかの記念日なら
生の食材でやりますが
何でもない日は冷凍で。
完成
「なんでもない日、ばんざーい!」
便利や~って思うんだけど
冷凍はやっぱり味が薄いね。
魚介類の味がもっと欲しいなぁ。
生鮭を乗せて正解。
フライパンにオリーブオイルを入れて食材を炒めて、お米を入れて煮込む、というのが基本的な作り方です。
サフランないから黄色にはならないけど、美味しかったです。食材を炒めたあと、白ワインを入れれば良かったな。ちょっとお酒を入れると絶対に美味しくなるのですが、久しく料理してないと、そういう小技を忘れてしまうのよね。。
なんとお米2カップ使ったのに、ほぼ完食してしまったという・・・。
そして今日もふつうに御腹すくから、健康だわ。ありがとう、身体。
なに食べたい?
って妹に聞いたら、
パエリアかボンゴレ
って・・・
何でもない日にしますかねぇ、
パエリア。
まあ、しばらく前から言っていたので、
優しいお姉ちゃん、作ってあげた。
冷凍シーフードミックスで!
誕生日とかの記念日なら
生の食材でやりますが
何でもない日は冷凍で。
完成
「なんでもない日、ばんざーい!」
便利や~って思うんだけど
冷凍はやっぱり味が薄いね。
魚介類の味がもっと欲しいなぁ。
生鮭を乗せて正解。
フライパンにオリーブオイルを入れて食材を炒めて、お米を入れて煮込む、というのが基本的な作り方です。
サフランないから黄色にはならないけど、美味しかったです。食材を炒めたあと、白ワインを入れれば良かったな。ちょっとお酒を入れると絶対に美味しくなるのですが、久しく料理してないと、そういう小技を忘れてしまうのよね。。
なんとお米2カップ使ったのに、ほぼ完食してしまったという・・・。
そして今日もふつうに御腹すくから、健康だわ。ありがとう、身体。