みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

リクエストのパエリア

2017年03月28日 12時21分00秒 | こつこつ料理
昨日は用事があって会社を休んでいたので、夕飯作りました。


なに食べたい?

って妹に聞いたら、

パエリアかボンゴレ



って・・・

何でもない日にしますかねぇ、

パエリア。



まあ、しばらく前から言っていたので、

優しいお姉ちゃん、作ってあげた。



冷凍シーフードミックスで!


誕生日とかの記念日なら

生の食材でやりますが

何でもない日は冷凍で。


完成



「なんでもない日、ばんざーい!」




便利や~って思うんだけど


冷凍はやっぱり味が薄いね。
魚介類の味がもっと欲しいなぁ。
生鮭を乗せて正解。



フライパンにオリーブオイルを入れて食材を炒めて、お米を入れて煮込む、というのが基本的な作り方です。





サフランないから黄色にはならないけど、美味しかったです。食材を炒めたあと、白ワインを入れれば良かったな。ちょっとお酒を入れると絶対に美味しくなるのですが、久しく料理してないと、そういう小技を忘れてしまうのよね。。




なんとお米2カップ使ったのに、ほぼ完食してしまったという・・・。

そして今日もふつうに御腹すくから、健康だわ。ありがとう、身体。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする