みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

梅味噌がおいしい

2012年07月21日 22時26分01秒 | もくもくとお弁当

ミニトマト収穫

 

かわいい赤玉。 ちょっと皮が固めだったかな。

 

 

木曜日のお弁当です。

スカスカになってしまいました。

卵は2種類。 甘卵とチーズ卵。 隣はオクラの刻んだの。

なすソウメン。 茄子を千切りにして湯がき、そうめんつゆで味付けしています。

ズッキーニの梅味噌炒め。 梅干しを漬けたときに同時に作った梅味噌と梅醤油(記事はこちら)。

それぞれ梅の酸味がついて相当美味しいです。 この梅味噌を使ってズッキーニを炒めました。 仄かな酸味。

 

お米は 三河産コシヒカリ。千代田ミレット豊穀米さんで購入しました。楽天HP の農家の懐米、これかな?(楽天web

独特の味のする、とっても美味しいお米です。

 

この日はお弁当がスカスカだったので、おやつをちゃんと持って行きました(笑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする