みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

厚揚げのフライ レシピ

2011年05月05日 20時52分16秒 | こつこつ料理

昨日記事にした厚揚げのフライのレシピをどうぞ☆

 (書こうと思って忘れてしまったのですよ・・)

 

 

☆厚揚げのおかか衣揚げ (一人分 294kcal)

厚揚げ2枚、小麦粉・溶き卵 少量 、削りがつお 20g

1、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をよく拭いて一口大に切る。

2、厚揚げに小麦粉をはたきつけて溶き卵をくぐらせ、削りがつおをしっかりとまぶしつける。

3、厚揚げをカラリと揚げる。

 

からし醤油が合うそうです。

初挑戦でした。思ったより鰹節の香りは飛んでしまいましたが、もっとたくさん付けると良かったのかな。

かりっとしておいしかった。真四角の料理っていうのも、ちょっと興味をそそられます(^^

こういう、お肉以外のレシピが増えると、お弁当ライフも楽しくなりますね。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする