今日のおやつはコレ!
もっちりパンにベーコンをたっぷり混ぜ込んで焼いてみました
今までゴマ入りだったけど、ベーコンが一番美味しいかも・・・
みかんゼリーはみかんをごろごろ入れました
ぷるるんゼリー
2つとも簡単だし、暑くても食べやすい
明日からメロンの出荷が始まります
疲れるけど頑張るぞ~
もっちりパンにベーコンをたっぷり混ぜ込んで焼いてみました
今までゴマ入りだったけど、ベーコンが一番美味しいかも・・・
みかんゼリーはみかんをごろごろ入れました
ぷるるんゼリー
2つとも簡単だし、暑くても食べやすい
明日からメロンの出荷が始まります
疲れるけど頑張るぞ~
お返事が遅くなりごめんなさい
暑い時はゼリーやアイスクリームなどの冷たいおやつがいいね
ぜラチンはいろんなタイプのものがあるから、使いやすいものを選ぶといいよ
メロンの時期は体力勝負だから、ご飯しっかり食べています
お返事遅くなりごめんなさい
もっちりパンは、市販のイースト発酵不要の混ぜて焼くだけの素を使いました
タオピカや白玉粉でもできそうです
弾力のあるパンでとても美味しいですよ
メロンは生でそのまま食べるほうが好きなのですが、デザートも作ってみますね~
っていうか、今日ロールケーキを作りました
苦手なゼラチンにもちょっと慣れてきました。
メロン、いよいよ、だね。
頑張って♪
子供達ってみかんが好きですよね~
もっちりパンというと、油分が少なめなのかしら?
ベーコン入りなんて、読むだけで美味しそうです♪
メロン出荷の季節がまたやってきたんですね!
今年もメロンを使ったおやつを作られるのでしょうか? 楽しみにしていま~す♪