今月は『全粒粉を使ったヘルシーパン』をテーマに3種類のパンを作りました
基本生地はデュラム小麦粉、雑穀やココナッツシュガーなどが入っています
食パンと、惣菜パン2種類、あまり生地でプチパン
試食タイムは低糖質雑穀食パンをスライスして、BLTサンドを
美味しくて健康になれそうな雑穀パン
以前は美味しくなさそう~というイメージでしたが、食感が好きかも…これからは雑穀を入れてみるのもありかなと思えたレッスンでした
今月は『全粒粉を使ったヘルシーパン』をテーマに3種類のパンを作りました
基本生地はデュラム小麦粉、雑穀やココナッツシュガーなどが入っています
食パンと、惣菜パン2種類、あまり生地でプチパン
試食タイムは低糖質雑穀食パンをスライスして、BLTサンドを
美味しくて健康になれそうな雑穀パン
以前は美味しくなさそう~というイメージでしたが、食感が好きかも…これからは雑穀を入れてみるのもありかなと思えたレッスンでした