メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ケーキ教室

2017-10-31 13:42:32 | ケーキ

今月はりんごを使ったお菓子『アプフェルクーヘン』も作りました



パートシュクレの土台にりんごとラム酒漬けレーズン、アーモンドスライスなどが入ったフィリングを入れ、シュトロイゼルをかぶせて焼きました

見た目は素朴な感じがしますが、紅玉りんごの酸味と甘味か詰まったとても美味しいケーキです

 



今日はハロウィンですね
おやつにかぼちゃのマドレーヌを…



ほんのりとシナモンの香りを利かせて、生クリームを少しだけ入れてマイルドな味わい
かぼちゃの美味しい時期に何度でも作りたくなる焼き菓子です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。