メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

セントル ザ ベーカリーのプルマンに挑戦

2015-09-10 14:36:44 | パン

以前から欲しいと思っていた本をようやく購入しました
セントル ザ ベーカリーの食パンの本です


行列のできる食パン専門店の家庭向けに作られたレシピです
この食パンは湯だね製法で2日間かけて作るので前日に仕込みをします

翌日は湯だね生地とパン生地を合わせるのですが、高加水なので生地が扱いにくくて…ベトベト
でもなんとか形になり型に入れることが出来ました

『プルマン』↓



発酵不足かな~?
角が丸くなってしまいました
9分目まで発酵して焼きますが、やや早かったみたいです

でもセントルの食パンは凄く美味しかった

いつか本物も食べてみたいなあ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。