以前から欲しいと思っていた本をようやく購入しました
セントル ザ ベーカリーの食パンの本です
行列のできる食パン専門店の家庭向けに作られたレシピです
この食パンは湯だね製法で2日間かけて作るので前日に仕込みをします
翌日は湯だね生地とパン生地を合わせるのですが、高加水なので生地が扱いにくくて…ベトベト
でもなんとか形になり型に入れることが出来ました
『プルマン』↓
発酵不足かな~?
角が丸くなってしまいました
9分目まで発酵して焼きますが、やや早かったみたいです
でもセントルの食パンは凄く美味しかった
いつか本物も食べてみたいなあ
最新の画像[もっと見る]
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
アマンディーヌ 4年前
-
アマンディーヌ 4年前
-
シュークリームと頂き物 4年前