今月の中級クラスは『ショコラブラン』でした
ホワイトチョコレートのムースケーキです
工程は簡単でしたが、夏いちごを使用したデコレーションにより驚くほど華やかになりました
土台のシュトロイゼルはムースよりひと回り大きいので存在感がありますね
底から側面にかけて苺を並べます
赤と白のコントラストが夏場の今は新鮮!
普通ではなかなか手に入らない時期は他のフルーツで代用できそうです
私の作品
平等に切り分けができるようにデコレーションしました
試食タイム
久しぶりのケーキ
最近はアイスクリームばかり食べていたから…
美味しい
夜は家族で『ちゃんこ鍋』を食べに行きました
メロンのお疲れ様会です
コースにしてもらましたが、その他一品料理やラーメン&雑炊、お鍋のスープまで美味しく頂きました
〆にアイスクリーム…
みんなお腹が一杯