goo blog サービス終了のお知らせ 

メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ロールケーキとパン

2019-03-26 11:35:41 | ケーキ

先日作った『ロールケーキ』
お菓子教室で教わった、ビスキュイキュイエールの生地で…
生地がダレやすいので最後は慎重に混ぜ、手早く作業を行いました
別立て方はきめは粗めだけど、口あたりはしっとりしています
製法の違いでしょうね

フルーツたっぷりで美味しかったです
 
 
 


 
手作りのウインナーとメロンパン
メロンは模様無しで



朝食用に作りました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。