昨日作ったパンは、チーズパン、バターロールの2種類
牛乳とコンデンスミルク入りの甘めの生地で作りましたが、水分量が足りず 扱い難い生地になってしまいました
翌朝、あーさの朝食に出したら
「この形なんなん?・・・」と言われて、笑って誤魔化しましたけど
味のほうはいつものパンとさほど変わらず、おいしく出来たのではないかな~
あっ そうそうMさんが気に入って、今度また一緒に作る事になりそうです
牛乳とコンデンスミルク入りの甘めの生地で作りましたが、水分量が足りず 扱い難い生地になってしまいました
翌朝、あーさの朝食に出したら
「この形なんなん?・・・」と言われて、笑って誤魔化しましたけど
味のほうはいつものパンとさほど変わらず、おいしく出来たのではないかな~
あっ そうそうMさんが気に入って、今度また一緒に作る事になりそうです
チーズはプロセスチーズを6~7mにカットして、真ん中に入れてあります
焼きあがると、とろけていますよ
豆乳のほうが健康的で体によさそうですね・・・
コンデンスミルクを入れると甘味もあるのでリッチなパンになりますよ
私も市販のパンを利用してサンドイッチとか、ロールサンドを作りますよ
市販品も手を加えるだけでご馳走になりますね
我が家はほとんど水かたまーに豆乳を使用しますが、牛乳を入れるレシピを一度試してとてもやさしい感じに仕上がった記憶があります。
チーズは中に大きいのがたくさん? それとも生地に練りこみ? 熱々が美味しそう~!
手作りのものにあふれているメロンナ家の食卓はほんと尊敬です。