イタリアのパン グリッシーニです
形がスティック状で、あっさり味
カリッと水分がなくなるまで焼くのですが、焼きがやや足りなかったかも
次はもう少し香ばしく焼いてみようかな
今回はパルメザンチーズ入りにしましたが、スパイスを入れてもよさそうです
お友達におすそ分けしたら、自分の分は1本になってしまった
細長く成型するのが楽しかったので、また作るわ
形がスティック状で、あっさり味
カリッと水分がなくなるまで焼くのですが、焼きがやや足りなかったかも
次はもう少し香ばしく焼いてみようかな
今回はパルメザンチーズ入りにしましたが、スパイスを入れてもよさそうです
お友達におすそ分けしたら、自分の分は1本になってしまった
細長く成型するのが楽しかったので、また作るわ
今次男とブログ見てて、「お母さんももう少し頑張りなさい」と言われてしまったわ。
夏休み時間一杯あるので、できるだけ手作りお菓子、頑張ってみようかな。と思ってるけど…。
あ、エコ少しわかってきたので(?)また一緒にお願いね~。
お返事が遅くなりごめんね
夏休みだね・・・ーーーーーーーー
梅雨明けしたから、早速、ひろちゃんとあーさをプールに連れて行ったよ
5時間も付き合い、もうへとへと
もう体力ないわ~
今は水菜の八百屋に追われているけど、また時間ができたら冷菓でも作ろうかな
エコ、わかると楽しいよね
作品見せてね