今日はメロンのフレッシュプチタルトを作りました
このメロン、草津メロンの中では高級品のセンチュリーという品種
上品な甘さで美味しい~
育てるのが凄く面倒で手間がかかるので、出荷数は極めて少ない・・・
でもアンテナが付いてネットのハリもよく、一番メロンらしいメロンなんですよ
タルトレット型で焼くのは久しぶり
一人分づつもたまにはいい
大きさが喧嘩にならないから・・・
プレゼントにしても喜ばれそうです
このメロン、草津メロンの中では高級品のセンチュリーという品種
上品な甘さで美味しい~
育てるのが凄く面倒で手間がかかるので、出荷数は極めて少ない・・・
でもアンテナが付いてネットのハリもよく、一番メロンらしいメロンなんですよ
タルトレット型で焼くのは久しぶり
一人分づつもたまにはいい
大きさが喧嘩にならないから・・・
プレゼントにしても喜ばれそうです
こういうのプレゼントに頂いたら本当に嬉しいですね~♪
メロンの中でも高級なものをデザートで堪能出来るなんて、丹精こめて育てられたメロンナさん家族ならではの特権ですね。
夏のひんやりデザートが続いていて、楽しみです。
下のシュワシュワゼリー、食べた感触もソーダっぽいんですか? 興味大♪
メロンは食べ放題なんですけど・・・
カロリーが気になるところです
旬のフルーツはどれでも美味しいですよね
シュワシュワゼリーは三ツ矢サイダーを使用したレシピで作ってみました
炭酸味で爽やかです
なみ太郎さんもよかったら検索してみて下さいね