goo blog サービス終了のお知らせ 

メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ザッハクーゲルホップ

2018-03-21 12:59:19 | ケーキ

ウィーン菓子
先月から通い始めた教室で教わって来ました


チョコレートのバターケーキ生地に砕いた胡桃がはいっています
仕上げにアマレット風味のチョコをコーティング
トップにはクロカントをかけて…
洋酒のアマレットは初めて使いましたがチョコレートとの相性がよく、ふわっと甘いリッチな香りがする

画像はないけれどもう一つ、クリームチーズが入ったクッキーも教えて頂きました
素朴な味で美味しかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。