ウィーン菓子
先月から通い始めた教室で教わって来ました
チョコレートのバターケーキ生地に砕いた胡桃がはいっています
仕上げにアマレット風味のチョコをコーティング
トップにはクロカントをかけて…
洋酒のアマレットは初めて使いましたがチョコレートとの相性がよく、ふわっと甘いリッチな香りがする
画像はないけれどもう一つ、クリームチーズが入ったクッキーも教えて頂きました
素朴な味で美味しかったです
最新の画像[もっと見る]
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 5年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 5年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
アマンディーヌ 5年前
-
アマンディーヌ 5年前
-
シュークリームと頂き物 6年前